Вопросы к Поиску с Алисой
Глазной мускул считается жёсткой частью говядины, потому что это мышцы, на которые приходится максимальная нагрузка. www.schiborschi.online Они активно работают в процессе ходьбы, поэтому мясо в этих частях обычно жёсткое. www.schiborschi.online
Однако при соблюдении технологии приготовления блюда из глазного мускула могут получиться нежными и вкусными. vk.com Для этого требуется медленная готовка при относительно невысоких температурах, например, тушение или запекание в духовке в фольге или рукаве. www.schiborschi.online miratorg.livejournal.com
Также стоит учитывать, что жёстким мясо получается, если его неправильно приготовить. vk.com Если же технология соблюдена, то даже из жёсткой части можно сделать нежное блюдо. vk.com
Таким образом, жёсткость глазного мускула зависит от конкретного способа приготовления.