Гигантские изоподы стали объектом гастрономического интереса, потому что они съедобны. 5 Эти глубоководные существа, длиной до полуметра и весом до 2 кг, обычно не являются предметом промышленного вылова, но иногда случайно попадают в рыболовецкие сети. 2
В 2023 году гигантские изоподы стали изюминкой меню некоторых ресторанов, например, в Тайбэе (Тайвань). 23 Приготовленные на пару, они подаются с лапшой в рыбно-курином бульоне. 2 По мнению посетителей, на вкус изопод напоминает смесь краба и омара, имея при этом достаточно плотную текстуру. 2
Однако научное сообщество остаётся настороженным в отношении этого нового тренда, так как изоподы — плохо изученные существа и могут содержать токсичные вещества или тяжёлые металлы. 2