Дораду считают ценным объектом промышленного разведения в Средиземном море по нескольким причинам:
- Вкусовые качества. fish-seafood.ru povar.ru Мясо дорады нежное, обладает мягким сладковатым вкусом и минимальным количеством костей. povar.ru Рыба богата белком, полезными жирами Омега-3, витаминами группы B и минералами. povar.ru
- Универсальность в приготовлении. povar.ru Дораду можно готовить разными способами, она подходит для разных кулинарных техник. povar.ru
- Экологическая устойчивость. povar.ru Выращивание рыбы в аквакультуре позволяет снизить нагрузку на морские экосистемы. povar.ru
- Возможность удовлетворения растущего спроса. povar.ru Несмотря на то, что в природе дорада обитает в естественных водах, её активно разводят, чтобы предотвратить истощение природных запасов и удовлетворить растущий спрос на продукт. povar.ru
Разведением дорады занимались ещё древние римляне, для этого строили специальные бассейны и пруды с морской водой. fish-seafood.ru ru.wikipedia.org В настоящее время эта отрасль широко развита во Франции, Италии, Турции, Греции и других странах. fish-seafood.ru