Контроль уровня влажности растительной массы при силосовании важен по нескольким причинам:
Создание благоприятных условий для развития бактерий. bigenc.ru mshp.gov.by Оптимальная влажность силосуемой массы — 65–70%. bigenc.ru При влажности ниже 65% вода становится труднодоступной для бактерий, что затрудняет их развитие. bigenc.ru
Предотвращение развития плесени и гнилостных бактерий. bigenc.ru При пониженной влажности силосуемая масса плохо уплотняется, создаются условия для самосогревания. bigenc.ru
Снижение потерь питательных веществ. bigenc.ru Если влажность силосуемой массы выше оптимальных значений, то происходят большие потери сока и питательных веществ, содержащихся в нём. bigenc.ru
Предотвращение перекисления. mtraktor.ru Увеличение влажности до 80% и более приводит к избытку уксусной кислоты, что отрицательно сказывается на качестве продукта и вызывает его скисание. mtraktor.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.