Контроль уровня влажности растительной массы при силосовании важен по нескольким причинам:
Создание благоприятных условий для развития бактерий. 12 Оптимальная влажность силосуемой массы — 65–70%. 1 При влажности ниже 65% вода становится труднодоступной для бактерий, что затрудняет их развитие. 1
Предотвращение развития плесени и гнилостных бактерий. 1 При пониженной влажности силосуемая масса плохо уплотняется, создаются условия для самосогревания. 1
Снижение потерь питательных веществ. 1 Если влажность силосуемой массы выше оптимальных значений, то происходят большие потери сока и питательных веществ, содержащихся в нём. 1
Предотвращение перекисления. 4 Увеличение влажности до 80% и более приводит к избытку уксусной кислоты, что отрицательно сказывается на качестве продукта и вызывает его скисание. 4
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.