Курдючные породы овец часто выбирают для мясного овцеводства по нескольким причинам:
Способность накапливать большие жировые запасы. 4 В благоприятные по условиям кормления периоды овцы резервируют жир в курдюке, а в периоды недокорма расходуют его. 1 Накопленный в курдюке жир организм животного использует как энергетический запас. 4
Выносливость и неприхотливость. 4 Курдючные овцы хорошо приспособлены к пастбищному содержанию в течение всего года, невзирая на самые экстремальные погодные условия. 4 Они без проблем нагуливают вес на выпасах с разреженным травостоем. 4
Крупный размер и скороспелость. 1 Например, ягнята к отъёму (в 4 месяца) весят 35–40 кг, а после откорма (в 6 месяцев) — 55–60 кг. 1
Хорошие вкусовые качества мяса. 4 Мясо курдючных овец, хоть и не мраморное, всё равно отличается хорошими вкусовыми качествами. 4 Курдючное сало и сало внутренних органов не имеет специфического запаха и привкуса, характерного для продукции других мясо-сальных овечьих пород. 4
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.