Курдючные породы овец часто выбирают для мясного овцеводства по нескольким причинам:
Способность накапливать большие жировые запасы. goferma.ru В благоприятные по условиям кормления периоды овцы резервируют жир в курдюке, а в периоды недокорма расходуют его. bigenc.ru Накопленный в курдюке жир организм животного использует как энергетический запас. goferma.ru
Выносливость и неприхотливость. goferma.ru Курдючные овцы хорошо приспособлены к пастбищному содержанию в течение всего года, невзирая на самые экстремальные погодные условия. goferma.ru Они без проблем нагуливают вес на выпасах с разреженным травостоем. goferma.ru
Крупный размер и скороспелость. bigenc.ru Например, ягнята к отъёму (в 4 месяца) весят 35–40 кг, а после откорма (в 6 месяцев) — 55–60 кг. bigenc.ru
Хорошие вкусовые качества мяса. goferma.ru Мясо курдючных овец, хоть и не мраморное, всё равно отличается хорошими вкусовыми качествами. goferma.ru Курдючное сало и сало внутренних органов не имеет специфического запаха и привкуса, характерного для продукции других мясо-сальных овечьих пород. goferma.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.