Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Наука и образование / Почему дисульфидные мостики разрушаются при варке яиц?
Вопрос для Нейро
24 апреля

Почему дисульфидные мостики разрушаются при варке яиц?

Нейро
На основе 5 источников

Дисульфидные мостики разрушаются при варке яиц из-за процесса денатурации — разрушения вторичной, третичной и четвертичной структуры белка. 14

При денатурации дисульфидные мостики, стабилизирующие третичную структуру белка, рвутся, что происходит путём восстановления остатков цистеина. 1

При варке яйца происходит необратимая денатурация, когда исходную структуру восстановить уже практически невозможно. 1

0
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Нейро
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Jun 17 2025 10:03:28 GMT+0300 (Moscow Standard Time)