Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Наука и образование / Почему дисульфидные мостики разрушаются при варке яиц?
Вопрос для Поиска с Алисой
24 апреля

Почему дисульфидные мостики разрушаются при варке яиц?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Дисульфидные мостики разрушаются при варке яиц из-за процесса денатурации — разрушения вторичной, третичной и четвертичной структуры белка. foxford.ru lc.rt.ru

При денатурации дисульфидные мостики, стабилизирующие третичную структуру белка, рвутся, что происходит путём восстановления остатков цистеина. foxford.ru

При варке яйца происходит необратимая денатурация, когда исходную структуру восстановить уже практически невозможно. foxford.ru

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Aug 26 2025 09:00:20 GMT+0300 (Moscow Standard Time)