Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Наука и образование / Почему дикие огурцы всегда более горькие, чем окультуренные сорта?
Вопрос для Поиска с Алисой
6 сентября

Почему дикие огурцы всегда более горькие, чем окультуренные сорта?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Дикие огурцы всегда более горькие, чем окультуренные сорта, из-за большего содержания кукурбитацина — вещества, которое придаёт огурцам горечь. www.techinsider.ru

Кукурбитацин — естественное защитное соединение, которое растение вырабатывает в ответ на стрессовые условия. www.agroxxi.ru Его концентрация в плодах резко повышается, когда огурцу некомфортно. www.agroxxi.ru

Дикие виды огурцов были очень горькими для защиты от животных. www.agroxxi.ru Современные сорта и гибриды выводились, в том числе, для снижения горечи. www.agroxxi.ru Однако старые сорта и обычные пчелоопыляемые огурцы часто генетически более склонны к накоплению кукурбитацина при стрессе. www.agroxxi.ru

Кроме того, горечь в огурцах может появляться из-за неблагоприятных условий выращивания: сухой погоды, отсутствия надлежащего полива, недостатка питания, нехватки света. www.techinsider.ru www.belnovosti.by

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Aug 26 2025 09:00:20 GMT+0300 (Moscow Standard Time)