Вопросы к Поиску с Алисой
Дикие огурцы всегда более горькие, чем окультуренные сорта, из-за большего содержания кукурбитацина — вещества, которое придаёт огурцам горечь. www.techinsider.ru
Кукурбитацин — естественное защитное соединение, которое растение вырабатывает в ответ на стрессовые условия. www.agroxxi.ru Его концентрация в плодах резко повышается, когда огурцу некомфортно. www.agroxxi.ru
Дикие виды огурцов были очень горькими для защиты от животных. www.agroxxi.ru Современные сорта и гибриды выводились, в том числе, для снижения горечи. www.agroxxi.ru Однако старые сорта и обычные пчелоопыляемые огурцы часто генетически более склонны к накоплению кукурбитацина при стрессе. www.agroxxi.ru
Кроме того, горечь в огурцах может появляться из-за неблагоприятных условий выращивания: сухой погоды, отсутствия надлежащего полива, недостатка питания, нехватки света. www.techinsider.ru www.belnovosti.by