Вопросы к Поиску с Алисой
Чёрные оливки, созревшие естественным образом, редко бывают абсолютно чёрными. otvet.mail.ru zelenhutor.ru Обычно можно различить оттенки тёмно-фиолетового, чёрного, красновато-коричневого или коричневого цвета. otvet.mail.ru zelenhutor.ru
Кроме того, плоды окрашены неравномерно: места, находившиеся в тени листа, остаются более светлыми. zelenhutor.ru
Существует искусственный способ получения чёрных оливок — оксидирование. otvet.mail.ru rskrf.ru Незрелые зелёные плоды обрабатывают едким натром (пищевая добавка E524) и кислородом, в результате чего оливки приобретают насыщенный чёрный цвет. otvet.mail.ru zelenhutor.ru Для закрепления цвета используют глюконат железа (пищевая добавка E579). otvet.mail.ru zelenhutor.ru