Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Наука и образование / Почему черные оливки не являются абсолютно черными от природы?
Вопрос для Нейро
5 мая

Почему черные оливки не являются абсолютно черными от природы?

Нейро
На основе 5 источников

Чёрные оливки, созревшие естественным образом, редко бывают абсолютно чёрными. 13 Обычно можно различить оттенки тёмно-фиолетового, чёрного, красновато-коричневого или коричневого цвета. 13

Кроме того, плоды окрашены неравномерно: места, находившиеся в тени листа, остаются более светлыми. 3

Существует искусственный способ получения чёрных оливок — оксидирование. 14 Незрелые зелёные плоды обрабатывают едким натром (пищевая добавка E524) и кислородом, в результате чего оливки приобретают насыщенный чёрный цвет. 13 Для закрепления цвета используют глюконат железа (пищевая добавка E579). 13

0
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Нейро
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Jun 17 2025 10:03:28 GMT+0300 (Moscow Standard Time)