Бутирометр Гербера считается точным прибором для анализа молока по нескольким причинам:
- Высокая точность нанесения делений шкалы. 3 Бутирометры изготовлены из кислотостойкого боросиликатного стекла в соответствии с национальными и международными стандартами качества. 3 Каждый прибор калибруется индивидуально, что гарантирует точные результаты исследований. 3
- Плоская шкала. 3 Такая конструкция повышает комфорт при считывании значений и точность измерений. 3
- Метод Гербера используется в качестве эталонного способа для измерения содержания жира во всём мире. 5 Он основан на разрушении белковой структуры молока серной кислотой, отделении свободного жира с помощью диизоамилового эфира и измерении объёма выделенного жира по шкале жиромера. 4
Метод Гербера был разработан и запатентован доктором Никлаусом Гербером из Швейцарии в 1891 году. 2