Бестер стал важным объектом аквакультуры благодаря сочетанию быстрого роста белуги и раннего созревания стерляди. 13 Это упрощает процесс разведения: при выращивании в искусственных водоёмах бестеры вырастают до 2 килограмм уже через 3 года. 2
Кроме того, бестер унаследовал от родительских форм и другие полезные качества: повышенную жизнестойкость, склонность к хищному питанию и высокие вкусовые качества. 3
Также бестер стал первым объектом товарного осетроводства, на котором разрабатывалась биотехнология выращивания товарных осетровых и создания их маточных стад в рыбоводных хозяйствах разных типов. 3
При этом бестера запрещено выпускать в водоёмы, в которых обитают естественные популяции осетровых рыб, из-за опасности генетического загрязнения чистых видов осетровых, прежде всего белуги. 1