Вопросы к Поиску с Алисой
Берёзовый сок становится сладким весной из-за гидролиза крахмала. www.bolshoyvopros.ru Осенью в корнях дерева создаётся запас крахмала, который нужен ему для питания весной, до распускания листвы. www.bolshoyvopros.ru
Весной корни дерева начинают тянуть воду из почвы, в которую по пути примешиваются минеральные соли и глюкоза. www.bolshoyvopros.ru Это необходимо для питания распускающимся почкам до тех пор, пока они не смогут самостоятельно синтезировать питательные вещества. www.bolshoyvopros.ru
Также зимой органические вещества откладываются в древесине и сердцевине растений. reshak.ru Весной по сосудам начинается активное передвижение воды и растворённых в ней веществ. reshak.ru Глюкоза, накопившаяся за зиму, растворяется в этой воде и передвигается по сосудам, делая сок сладким. reshak.ru