Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Наука и образование / Почему березовый сок становится сладким только весной?
Вопрос для Нейро
28 февраля

Почему березовый сок становится сладким только весной?

Нейро
На основе 5 источников

Берёзовый сок становится сладким весной из-за гидролиза крахмала. 1 Осенью в корнях дерева создаётся запас крахмала, который нужен ему для питания весной, до распускания листвы. 1

Весной корни дерева начинают тянуть воду из почвы, в которую по пути примешиваются минеральные соли и глюкоза. 1 Это необходимо для питания распускающимся почкам до тех пор, пока они не смогут самостоятельно синтезировать питательные вещества. 1

Также зимой органические вещества откладываются в древесине и сердцевине растений. 2 Весной по сосудам начинается активное передвижение воды и растворённых в ней веществ. 2 Глюкоза, накопившаяся за зиму, растворяется в этой воде и передвигается по сосудам, делая сок сладким. 2

0
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Нейро
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Jun 17 2025 10:03:28 GMT+0300 (Moscow Standard Time)