Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Наука и образование / Почему белки сворачиваются в глобулу?
Вопрос для Нейро
5 мая

Почему белки сворачиваются в глобулу?

Нейро
На основе 5 источников

Белки сворачиваются в глобулу из-за взаимодействия радикалов аминокислот с молекулами воды. 4

При этом белковая молекула «стремится» приобрести такую форму, чтобы неполярные белковые группы оказались изолированными от водного раствора, а на поверхности белковой молекулы оказывались полярные гидрофильные боковые группы. 45

Прочность третичной структуры белка (глобулы) обеспечивается различными видами связей: гидрофобными, водородными, ионными и дисульфидными. 3

Каждая последовательность аминокислот сворачивается особым образом, и получающаяся молекула (белковая глобула) обладает уникальными свойствами. 5

0
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Нейро
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Jun 17 2025 10:03:28 GMT+0300 (Moscow Standard Time)