Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Наука и образование / Почему белки соединительных тканей, такие как коллаген и эластин, делают мясо жестким?
Вопрос для Поиска с Алисой
13 мая

Почему белки соединительных тканей, такие как коллаген и эластин, делают мясо жестким?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Белки соединительных тканей, такие как коллаген и эластин, делают мясо жёстким из-за исключительной механической прочности своих волокон. moodle.kstu.ru

Коллаген в тканях мяса выполняет структурную функцию и отличается высокой прочностью. moodle.kstu.ru Его фибриллы лишь слегка растяжимы и могут выдерживать нагрузку, вес которой в 104 раза превышает их собственный. moodle.kstu.ru

Эластин также отличается крепостью, его перекрёстные связи не разбиваются даже при тепловой обработке. pracooking.livejournal.com

Кроме того, со временем количество коллагена в животном уменьшается, но оставшиеся нити становятся более крепко связанными и труднее растворимыми в горячей воде. pracooking.livejournal.com Поэтому мясо старых животных жёстче, чем мясо их молодых собратьев. pracooking.livejournal.com

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Mon Jul 28 2025 17:04:21 GMT+0300 (Moscow Standard Time)