Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Наука и образование / Почему белки приобретают коллоидные свойства в растворах?
Вопрос для Поиска с Алисой
6 мая

Почему белки приобретают коллоидные свойства в растворах?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Белки приобретают коллоидные свойства в растворах из-за большой молекулярной массы и связанного с ней большого размера частиц (1–100 нм). studizba.com

Это происходит, когда белки в растворе диспергированы до единичных молекул. studizba.com Из-за большого размера молекулы белка медленно диффундируют в растворе в направлении более низкой концентрации и неспособны проникать через поры некоторых мембран. studizba.com

Кроме того, на устойчивость белковых растворов влияет гидратная оболочка, которая образуется вокруг заряженных молекул белка и препятствует агрегации белковых частиц. studizba.com

Однако белковые растворы не являются типичными коллоидными растворами, так как они образуют гомогенный раствор, а не являются дисперсной системой. quizlet.com kpfu.ru

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Aug 26 2025 09:00:20 GMT+0300 (Moscow Standard Time)