Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Наука и образование / Почему белки приобретают коллоидные свойства в растворах?
Вопрос для Нейро
6 мая
Почему белки приобретают коллоидные свойства в растворах?
Нейро
На основе 5 источников

Белки приобретают коллоидные свойства в растворах из-за большой молекулярной массы и связанного с ней большого размера частиц (1–100 нм). 1

Это происходит, когда белки в растворе диспергированы до единичных молекул. 1 Из-за большого размера молекулы белка медленно диффундируют в растворе в направлении более низкой концентрации и неспособны проникать через поры некоторых мембран. 1

Кроме того, на устойчивость белковых растворов влияет гидратная оболочка, которая образуется вокруг заряженных молекул белка и препятствует агрегации белковых частиц. 1

Однако белковые растворы не являются типичными коллоидными растворами, так как они образуют гомогенный раствор, а не являются дисперсной системой. 45

Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Нейро
Thu Mar 20 2025 18:24:43 GMT+0300 (Moscow Standard Time)