Бельгийская голубая порода коров стала популярной в Европе благодаря высоким мясным показателям. 13 Селекционеры в ходе работы стремились улучшить и качественные характеристики мяса. 1 В результате оно получилось мягкое, сочное, с небольшим количеством жира и высокими вкусовыми качествами. 1 Такое мясо подойдёт не только гурманам, но даже для диетического питания. 1
Кроме того, учитывая массу животного и высокий выход мяса при убое, выгода разведения бельгийских голубых коров очевидна, что делает их популярными среди европейских фермеров. 13
Также порода хорошо приспосабливается ко многим климатическим условиям, что позволяет разводить её в разных частях Европы. 4
Таким образом, популярность бельгийской голубой породы в Европе связана с её высокой мясной продуктивностью и выгодностью разведения.