Абердин-ангусская порода считается подходящей для промышленного скрещивания с другими породами по нескольким причинам:
- Высокая скорость роста и выраженные мясные качества. ru.wikipedia.org Даже при скрещивании с молочными породами у абердин-ангусских животных сохраняется высокая скорость роста и выраженные мясные характеристики. ru.wikipedia.org
- Комолость (безрогость). ferma.expert Это доминантный признак, который почти в 100% случаев активно передаётся при скрещивании. ferma.expert
- Адаптируемость к разным условиям. svoefermerstvo.ru Абердин-ангусские животные чувствуют себя хорошо в любых условиях и при минимальном уходе. svoefermerstvo.ru
- Устойчивость к суровым погодным условиям. svoefermerstvo.ru Скот легко переносит сильные морозы, не требуя дополнительных затрат для содержания. bigenc.ru
- Плодовитость. ferma.expert Животные сохраняют репродуктивные способности на протяжении всей жизни, у телят крепкий иммунитет и отличное здоровье. ferma.expert
Абердин-ангусский скот часто используют в качестве улучшающей породы для промышленного скрещивания с молочными и молочно-мясными породами. bigenc.ru Помеси наследуют комолость, чёрную масть, высокую скороспелость, склонность к раннему отложению жира. bigenc.ru