Выход мяса у кроликов зависит от множества факторов, среди них:
Порода и тип конституции. edu.vgsa.ru Для специализированных мясных пород (новозеландская белая, калифорнийская и серебристая) характерен высокий выход убойной массы — до 60%. edu.vgsa.ru Для мясошкурковых пород этот показатель составляет 50–55%, а для местных пород — 50–52%. edu.vgsa.ru
Возраст. edu.vgsa.ru С возрастом в тушке кроликов происходят снижение содержания воды и увеличение белка и жира. edu.vgsa.ru Например, у кроликов до двух месяцев выход мяса составляет около 41% от общего веса, у двухмесячного молодняка — около 55%, у трёхмесячных и выше — до 61–63%. www.bolshoyvopros.ru
Размер. www.vhoz.ru Выход мяса у крупных пород в процентном соотношении меньше, чем у кроликов среднего размера: 50–53% против 60–62%. www.vhoz.ru Это связано с тем, что у крупных животных большая голова, крупные уши и лапы, а также тяжёлая шкура, — все эти части идут в отход. www.vhoz.ru
Условия кормления и содержания. edu.vgsa.ru Вес тушки кролика, выращенного на комбинированном корме, больше, а её качество лучше, чем у тех, которых кормили смесями. hand.post-ap.ru
Интенсивность и длительность откорма. edu.vgsa.ru Рекомендуется повышать интенсивность на последних неделях перед забоем, что на 10% увеличивает остаточный результат. hand.post-ap.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.