Да, испарившийся суп можно вернуть обратно в жидкое состояние. 1 Для этого нужно добавить воду, довести до кипения и дать повариться всем ингредиентам вместе. 2
Также можно растворить в кипятке кубик куриного бульона и влить в суп, размешать и перекипятить. 2 Ещё один способ — вынуть из кастрюли часть густой массы, использовать её как второе блюдо, а остальное сделать немного жиже. 2
Однако стоит помнить, что при добавлении воды уменьшается концентрация входящих в неё веществ. 2 Чтобы не испортить вкус блюда, сначала можно разбавить одну тарелку кипятком и попробовать на вкус, добавляя специи, а потом уже в кастрюле отрегулировать густоту супа. 2
Если суп изменил свой вкус, в процессе кипячения от него начал исходить неприятный кислый запах или появились пузырьки, лучше не пытаться его реанимировать. 4 Это может быть признаком того, что блюдо испорчено и потенциально опасно для употребления в пищу. 4