Да, существует разница между кокосами, произрастающими в разных странах. 3
Некоторые отличия заключаются в следующем:
- Форма. 1 Плоды диких кокосов имеют удлинённую треугольную форму с более толстой шелухой и меньшим количеством эндосперма. 2 Одомашненные тихоокеанские кокосы, наоборот, имеют округлую форму с более тонкой шелухой и большим количеством эндосперма. 2
- Размер. 1 Крупные кокосы содержат кисловатый сок и не слишком сладкую мякоть, средние — сок с насыщенным сладким вкусом, а мелкие — сок и мякоть приторно-сладкого вкуса. 1
- Цвет. 1 Зелёный кокос — самый распространённый. 1 В нём много жидкости, имеющей полезные свойства и приятный вкус. 1 Жёлтый кокос редко продают и не транспортируют в другие страны. 1 Коричневый цвет характеризует последнюю стадию зрелости плода, такие кокосы покупают ради белоснежной мякоти, жидкости в орехе мало. 1
Кроме того, в разных странах могут использоваться различные сорта кокосов, например: в Индии — Каппадам, в Индокитае — Кохинхина, в Южной Америке — Сан Блас. 1