Ягнёнок играет важную роль в сельском хозяйстве, так как от количества и качества полученных и выращенных в хозяйстве ягнят зависит мясная продуктивность овец. 2
Некоторые аспекты роли ягнят в сельском хозяйстве:
- Получение мяса: ягнятина и молодая баранина отличаются высокими питательными и вкусовыми качествами. 3 На мировом рынке особенно ценятся эти категории мяса. 3
- Производство шерсти: овечья шерсть — незаменимое сырьё лёгкой промышленности. 3
- Дополнительный продукт: кроме мяса и шерсти, от овцы получают молоко, для которого нужен ягнёнок. 1
- Возможность заработка: на выращивании и продаже ягнят можно получать прибыль. 4 Например, можно брать их весной, выкармливать в течение 50 дней молоком, а затем продавать. 4
Таким образом, ягнёнок — один из важных элементов в процессе разведения овец и производства сельскохозяйственной продукции.