Влажность играет важную роль в процессе инкубации перепелиных яиц, особенно на разных этапах. 12
На 1–12-й дни влажность должна быть 55–65%, что минимизирует испарение влаги из скорлупы. 1
На 13–15-й дни — 60–70%, что поддерживает рост эмбриона. 1
На 16–17-й дни — 75–80%, что увеличивает мягкость скорлупы для вылупления. 1
Слишком сухой воздух перед выводом может привести к тому, что внутри скорлупы высохнет оболочка, и птенцу не удастся выбраться из своей скорлупы. 2
Однако и чрезмерная влажность может быть губительной для зародышей, так как в подобных условиях активно развиваются болезнетворные грибки и бактерии. 5
Для увлажнения рекомендуется использовать кипячёную или дистиллированную воду. 1