Итальянские учёные предложили «периодический» способ варки яиц. www.ixbt.com Он заключается в циклическом изменении температуры от 30 до 100 градусов с периодом в две минуты (при этом изменение температуры должно быть скачкообразным, а не постепенным) и суммарным временем готовки в 32 минуты. nplus1.ru
Сырое яйцо помещают попеременно то в горячую (около 100°C), то в прохладную (около 30°C) воду. www.ixbt.com Этот цикл повторяется 8 раз, и в общей сложности яйцо находится в горячей воде 2 минуты и в холодной воде 2 минуты. www.ixbt.com
Авторы метода отметили, что яйца, приготовленные периодическим методом, не только оказались вкуснее, но и сохранили в процессе большее количество полезных веществ, таких как лизин и триптофан. nplus1.ru