Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Наука и образование / Какой способ расчета выхода сахара из свеклы считается наиболее точным?
Вопрос для Поиска с Алисой
7 мая

Какой способ расчета выхода сахара из свеклы считается наиболее точным?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Нет однозначного ответа на вопрос, какой способ расчёта выхода сахара из свёклы считается наиболее точным.

Некоторые методы, которые используются для расчёта выхода сахара:

  • Определение МБ-фактора. www.rossahar.ru Рассчитывается с учётом ожидаемых содержания сахара в мелассе и выхода сахара. www.rossahar.ru МБ-фактор чувствителен к таким показателям качества свёклы, как цветушность, степень спелости, увядание, загнивание и т. д.. www.rossahar.ru
  • Уравнение, предложенное Брауншвейгским и Гёттингенским институтами сахарной промышленности. cyberleninka.ru Этот способ расчёта выхода сахара является общепринятым в странах Западной Европы. cyberleninka.ru Для его реализации необходимо провести мониторинг содержания в свёкле определённых веществ и скорректировать коэффициенты в уравнении. cyberleninka.ru
  • Метод дигестии. multiurok.ru Сахаристость свёклы определяется с помощью химического анализа мякоти корнеплодов. multiurok.ru Чем выше показатель дигестии, тем лучше технологические свойства свёклы и тем больше сахара из неё можно произвести. multiurok.ru

На выход сахара из свёклы влияют многие факторы, в том числе условия возделывания, количество вносимых удобрений, продолжительность вегетационного периода, уборка и последующее хранение. www.rossahar.ru

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Aug 26 2025 09:00:20 GMT+0300 (Moscow Standard Time)