Режим инкубации индюшиных яиц включает несколько этапов с разными параметрами температуры и влажности: 14
- 1–8-й дни. 1 Температура — 37,5–38,1 °С, влажность — 60–65%. 1 Яйца нужно поворачивать минимум 4 раза в сутки, но лучше увеличить это число (в некоторых источниках рекомендуется делать до 12 раз в сутки). 1
- 8–14-й дни. 1 Температура — 37,6–38 °С, влажность — 45–50%. 1
- До 25-го дня. 1 Температура — 37,4–37,6 °С, вводится режим охлаждения яиц (10–15 минут в сутки). 1 Поворот яиц делается реже, всего 4 раза в сутки (каждые 6 часов). 1
- С момента наклева (25–26-й дни). 1 Поворот яиц прекращается, температура — порядка 37 °С, относительная влажность — 65–70%. 1 Индюшатам на этом этапе нужно достаточно много кислорода, необходимо обеспечить хорошую вентиляцию. 1
Длительность инкубации — 27 дней. 4 Первые проклёвы появляются на 25–26-е сутки, а к окончанию 27-х суток птенцы массово выводятся. 4