Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Наука и образование / Каковы требования к хранению живой рыбы и водных беспозвоночных?
Вопрос для Нейро
10 июня

Каковы требования к хранению живой рыбы и водных беспозвоночных?

Нейро
На основе 5 источников

Согласно техническому регламенту Евразийского экономического союза (ТР ЕАЭС) 040/2016 «О безопасности рыбы и рыбной продукции», живая рыба и живые водные беспозвоночные должны содержаться в условиях, обеспечивающих их жизнедеятельность, без ограничения срока годности. 13

Некоторые другие требования:

  • Ёмкости для содержания должны быть произведены из материалов, не изменяющих качество воды. 1
  • В холодильных камерах продукция размещается в штабелях на стеллажах или поддонах, высота которых должна быть не менее 8–10 см от пола. 13
  • От стен и приборов охлаждения продукция располагается на расстоянии не менее 30 см. 1
  • Между штабелями должны быть проходы, обеспечивающие беспрепятственный доступ к продукции. 1
  • Холодильные камеры оборудуются термометрами и (или) средствами автоматического контроля температуры воздуха в камере, а также средствами для записи температуры. 13
  • Повышение температуры воздуха в холодильных камерах во время загрузки или выгрузки продукции допускается не более чем на 5 °C, колебания температуры воздуха в процессе хранения не должны превышать 2 °C. 13
0
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Нейро
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Jun 17 2025 10:03:28 GMT+0300 (Moscow Standard Time)