Согласно техническому регламенту Евразийского экономического союза (ТР ЕАЭС) 040/2016 «О безопасности рыбы и рыбной продукции», живая рыба и живые водные беспозвоночные должны содержаться в условиях, обеспечивающих их жизнедеятельность, без ограничения срока годности. 13
Некоторые другие требования:
- Ёмкости для содержания должны быть произведены из материалов, не изменяющих качество воды. 1
- В холодильных камерах продукция размещается в штабелях на стеллажах или поддонах, высота которых должна быть не менее 8–10 см от пола. 13
- От стен и приборов охлаждения продукция располагается на расстоянии не менее 30 см. 1
- Между штабелями должны быть проходы, обеспечивающие беспрепятственный доступ к продукции. 1
- Холодильные камеры оборудуются термометрами и (или) средствами автоматического контроля температуры воздуха в камере, а также средствами для записи температуры. 13
- Повышение температуры воздуха в холодильных камерах во время загрузки или выгрузки продукции допускается не более чем на 5 °C, колебания температуры воздуха в процессе хранения не должны превышать 2 °C. 13