Некоторые преимущества тритикале как сельскохозяйственной культуры:
Высокая зимо- и стрессоустойчивость. www.agroxxi.ru Это позволяет возделывать тритикале в более экстремальных условиях в сравнении с другими культурами. www.agroxxi.ru
Устойчивость к корневым гнилям и вирусам. www.agroxxi.ru Также тритикале менее требовательна к почвам по сравнению с пшеницей и может возделываться на более бедных и кислых почвах. cyberleninka.ru
Биологическая ценность зерна тритикале выше, чем у пшеницы и ржи. www.agroxxi.ru По содержанию обменной энергии оно в среднем превосходит пшеницу на 14% и рожь на 23%. www.agroxxi.ru
Хлебные изделия из муки тритикале обладают повышенной пищевой ценностью. www.agroxxi.ru Хлеб из тритикале имеет специфический вкус и приятный аромат, длительное время сохраняет свежесть и не черствеет 3–4 дня, обладает диетическими свойствами. www.agroxxi.ru
Зерно тритикале пригодно для получения крахмала, пива, спирта и кваса. www.agroxxi.ru
Богатый белковый составделает культуру привлекательной для производства кормов в животноводстве, улучшая пищевой статус сельскохозяйственных животных. svoefermerstvo.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.