Некоторые преимущества метода ультрафильтрации для фракционирования белков:
Возможность получать высокоочищенные препараты. 2 Для этого в получаемый концентрат постоянно добавляют чистую воду. 2 Например, пятикратная промывка позволяет в 250–300 раз повысить активность ферментного раствора. 2
Возможность отделить белки от небольших пептидов и/или солей. 3 В зависимости от диапазона отсечки мембраны макромолекулы могут быть очищены, разделены или сконцентрированы в любой фракции. 3
Возможность быстро перерабатывать большие объёмы растворов. 5 Также этот метод отличается простотой масштабирования и автоматизации. 5
Возможность получить продукты с регулируемым составом и свойствами. 4 Например, при обработке молочного сырья ультрафильтрация позволяет сконцентрировать белки, отделить минералы и лактозу и получить концентраты с регулируемой питательной ценностью и аминокислотным составом. 4
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.