Некоторые преимущества использования газовой хроматографии и масс-спектрометрии в области безопасности пищевых продуктов:
Контроль содержания полезных компонентов и токсических примесей. chromatograf.ru Газовая хроматография позволяет определять летучие и полулетучие органические вещества. chromatograf.ru Масс-спектрометрия помогает идентифицировать компоненты пробы без использования стандартных образцов. chromatograf.ru
Выявление фальсификатов. chromatograf.ru Например, с помощью газовой хромато-масс-спектрометрии можно определить содержание пестицидов, полихлорированных бифенилов, а также выявить подделки мясной и молочной продукции по наличию жиров растительного происхождения. chromatograf.ru
Оценка соответствия требованиям нормативных документов. chromatograf.ru Аналитические приборы используются на всех этапах производства: от входного контроля сырья до выходного контроля готового продукта и упаковки. www.j-analytics.ru
Обнаружение токсичных веществ. www.j-analytics.ru Высокочувствительные спектрометры позволяют обнаруживать их даже в следовых количествах. www.j-analytics.ru Это важно, например, для оценки содержания мышьяка, свинца, кадмия и других веществ. www.j-analytics.ru
Сокращённое время анализа. element-msc.ru Например, по сравнению с анализом жидкой пробы, содержащей высококипящие компоненты, напрямую введённой в инжектор газового хроматографа, время анализа значительно сокращается. element-msc.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.