Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Наука и образование / Каковы преимущества и недостатки использования ферментативного метода для определения лактозы в…
Вопрос для Поиска с Алисой
10 июня

Каковы преимущества и недостатки использования ферментативного метода для определения лактозы в молочных продуктах?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Преимущества использования ферментативного метода для определения лактозы в молочных продуктах:

  • Возможность обнаружения лактозы в низких концентрациях. www.fsjour.com Предел обнаружения лактозы ферментативным методом с использованием набора — 0,003 г/л. www.bsmu.by
  • Возможность исследования содержания лактозы в безлактозной и низколактозной молочной продукции. www.bsmu.by Также метод позволяет определять остаточное содержание лактозы в пищевой продукции. www.bsmu.by
  • Сохранение состава исходного сырья, так как не требуется внесение посторонних добавок. www.fsjour.com

Недостатки использования ферментативного метода для определения лактозы в молочных продуктах:

  • Изменение органолептических свойств продукта. www.fsjour.com В частности, появление избыточной сладости, что в большей мере относится к питьевому молоку. www.fsjour.com
  • Сложности с анализом безлактозного молока и продуктов, полученных с использованием ферментативного разложения. stylab.ru Лактоза в такой продукции уже была расщеплена в ходе производства, и содержащиеся в ней галактоза и глюкоза могут искажать результаты анализа. stylab.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Aug 26 2025 09:00:20 GMT+0300 (Moscow Standard Time)