Преимущества использования ферментативного метода для определения лактозы в молочных продуктах:
Возможность обнаружения лактозы в низких концентрациях. www.fsjour.com Предел обнаружения лактозы ферментативным методом с использованием набора — 0,003 г/л. www.bsmu.by
Возможность исследования содержания лактозы в безлактозной и низколактозной молочной продукции. www.bsmu.by Также метод позволяет определять остаточное содержание лактозы в пищевой продукции. www.bsmu.by
Сохранение состава исходного сырья, так как не требуется внесение посторонних добавок. www.fsjour.com
Недостатки использования ферментативного метода для определения лактозы в молочных продуктах:
Изменение органолептических свойств продукта. www.fsjour.com В частности, появление избыточной сладости, что в большей мере относится к питьевому молоку. www.fsjour.com
Сложности с анализом безлактозного молока и продуктов, полученных с использованием ферментативного разложения. stylab.ru Лактоза в такой продукции уже была расщеплена в ходе производства, и содержащиеся в ней галактоза и глюкоза могут искажать результаты анализа. stylab.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.