Некоторые преимущества груши «Чижовская»:
- Высокая морозостойкость. 2 Способна выдерживать морозы до –30 °С. 2
- Скороплодность. 2 Молодые саженцы начинают плодоносить уже на 3 год после посадки. 1
- Хорошие вкусовые характеристики. 2 Плоды в меру сладкие и ароматные. 1
- Плоды после созревания слабо осыпаются. 2 Даже упав, они продолжают сохранять свои качества около недели. 2
- Превосходный товарный вид. 2 Плоды хорошо переносят транспортировку. 2
- Нетребовательность к уходу. 2
- Высокий иммунитет к парше. 2
- Универсальное назначение плодов. 2 Из них получаются компоты, соки, вина, мармелад, варенье, джемы и другие заготовки. 2
Некоторые недостатки груши «Чижовская»:
- Возрастное измельчание плодов. 1 На молодом саженце спелые груши могут весить по 150–170 грамм, к 15-му году жизни их масса сократится в два раза. 1
- Отсутствие иммунитета к вредителям. 1 Груша нуждается в регулярных обработках инсектицидами, иначе насекомые будут ежегодно уничтожать урожаи. 1
- Плохая засухоустойчивость. 1 Требует регулярных поливов, так как засухи груши не переносят. 1