Температура замерзания составляет минус 42 градуса по Цельсию. 1 Это объясняется тем, что в дистиллированной воде отсутствуют примеси, которые обычно становятся центрами кристаллизации. 2
Процесс заморозки можно поделить на несколько этапов: 1
С понижением температуры окружающей среды начинает понижаться и температура дистиллята. 1 Постепенно вода охлаждается всё больше, стремясь к точке замерзания. 1
Через какое-то время жидкость доходит до точки замерзания, на этом этапе начинает происходить кристаллизация. 1
В нижней части ёмкости с дистиллятом начинает формироваться ледяная корка. 1 Она растёт и становится шире. 1
Лёд доходит до самого верха ёмкости, вся жидкость полностью замерзает. 1
Дистиллированная вода может переохлаждаться (оставаться в жидком состоянии при минусовой температуре), если остывает достаточно медленно и остаётся неподвижной. 4 Но если потом её взболтать или попытаться перемешать, она резко замерзает. 4
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.