Температура замерзания составляет минус 42 градуса по Цельсию. vodovoz.ru Это объясняется тем, что в дистиллированной воде отсутствуют примеси, которые обычно становятся центрами кристаллизации. m-strana.ru
Процесс заморозки можно поделить на несколько этапов: vodovoz.ru
С понижением температуры окружающей среды начинает понижаться и температура дистиллята. vodovoz.ru Постепенно вода охлаждается всё больше, стремясь к точке замерзания. vodovoz.ru
Через какое-то время жидкость доходит до точки замерзания, на этом этапе начинает происходить кристаллизация. vodovoz.ru
В нижней части ёмкости с дистиллятом начинает формироваться ледяная корка. vodovoz.ru Она растёт и становится шире. vodovoz.ru
Лёд доходит до самого верха ёмкости, вся жидкость полностью замерзает. vodovoz.ru
Дистиллированная вода может переохлаждаться (оставаться в жидком состоянии при минусовой температуре), если остывает достаточно медленно и остаётся неподвижной. www.bolshoyvopros.ru Но если потом её взболтать или попытаться перемешать, она резко замерзает. www.bolshoyvopros.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.