Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Наука и образование / Каковы особенности замерзания дистиллированной воды?
Вопрос для Поиска с Алисой
15 декабря

Каковы особенности замерзания дистиллированной воды?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Особенности замерзания дистиллированной воды:

  • Температура замерзания составляет минус 42 градуса по Цельсию. vodovoz.ru Это объясняется тем, что в дистиллированной воде отсутствуют примеси, которые обычно становятся центрами кристаллизации. m-strana.ru
  • Процесс заморозки можно поделить на несколько этапов: vodovoz.ru
  1. С понижением температуры окружающей среды начинает понижаться и температура дистиллята. vodovoz.ru Постепенно вода охлаждается всё больше, стремясь к точке замерзания. vodovoz.ru
  2. Через какое-то время жидкость доходит до точки замерзания, на этом этапе начинает происходить кристаллизация. vodovoz.ru
  3. В нижней части ёмкости с дистиллятом начинает формироваться ледяная корка. vodovoz.ru Она растёт и становится шире. vodovoz.ru
  4. Лёд доходит до самого верха ёмкости, вся жидкость полностью замерзает. vodovoz.ru
  • Дистиллированная вода может переохлаждаться (оставаться в жидком состоянии при минусовой температуре), если остывает достаточно медленно и остаётся неподвижной. www.bolshoyvopros.ru Но если потом её взболтать или попытаться перемешать, она резко замерзает. www.bolshoyvopros.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Mon Jul 28 2025 17:04:21 GMT+0300 (Moscow Standard Time)