Некоторые особенности разведения овец породы Аккараман (Белый Караман) в Турции:
Выносливость. farmow.com Овцы хорошо себя чувствуют в плохих кормовых и экстремальных климатических условиях. farmow.com
Способность к выживанию на низкокачественных пастбищах. www.frontiersin.org Во время пастбищного сезона, который длится с апреля по конец ноября, питание овец почти полностью зависит от выпаса на таких пастбищах. farmow.com
Сезонность размножения. farmow.com Спаривание происходит в сентябре и октябре, ягнение — в феврале и марте. farmow.com
Отъём ягнят. farmow.com Ягнят отнимают от груди примерно в возрасте 2–3 месяцев, после чего доят овец. farmow.com Период доения составляет 2–3 месяца. farmow.com
Использование молока. farmow.com Молочность — 20–35 кг, молоко идёт на приготовление сыра, йогурта и иногда масла. farmow.com
Использование шерсти. farmow.com Настриг шерсти с барана — до 2 кг, с овцематки — от 1,5 до 1,7 кг, выход мытой шерсти — 55%. farmow.com Из такого сырья изготавливают грубую ткань, ковры, одеяла, пояса. farmow.com
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.