Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Наука и образование / Каковы основные принципы вероятности в производственном контроле качества?
Вопрос для Нейро
15 мая

Каковы основные принципы вероятности в производственном контроле качества?

Нейро
На основе 5 источников

Некоторые основные принципы вероятности в производственном контроле качества:

  • Закон распределения вероятности. 1 Это зависимость между значениями измеряемых случайных величин и вероятностью их появления. 1
  • Кумулятивная (накопленная) вероятность. 1 Это вероятность того, что брак встречается в партии не более чем определённое количество раз. 1
  • Риск поставщика. 2 Это вероятность напрасной браковки партии годной продукции. 2
  • Риск потребителя. 2 Это вероятность приёмки продукции при условии её несоответствия информации изготовителя о качестве продукции. 2
  • Оперативная характеристика. 2 Позволяет определить вероятность приёмки партии продукции с определённым значением контролируемого показателя качества. 2
  • Принцип распределения приоритетов. 2 Устанавливает права и обязанности сторон при проведении выборочного контроля. 2

В производственном контроле качества также используют контрольные карты, которые помогают отслеживать параметры производства и при малейшем отклонении от нормы останавливать процесс и анализировать причину. 34

0
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Нейро
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Jun 17 2025 10:03:28 GMT+0300 (Moscow Standard Time)