Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Наука и образование / Каковы основные причины широкого распространения пшеницы в мировом сельском хозяйстве?
Вопрос для Нейро
22 апреля
Каковы основные причины широкого распространения пшеницы в мировом сельском хозяйстве?
Нейро
На основе 5 источников

Некоторые причины широкого распространения пшеницы в мировом сельском хозяйстве:

  • Историческая древность. 4 Пшеница — наиболее древняя зерновая культура земного шара. 4
  • Важность для питания. 24 Пшеница — один из основных источников питания человека, в её зерне содержатся необходимые элементы: белки, углеводы, жиры, витамины и минеральные вещества. 2
  • Разнообразие видов. 4 В мировой основной массе посевов получили распространение два вида пшеницы: мягкая (обыкновенная) и твёрдая. 4 Мягкая пшеница используется для производства муки и хлеба, а твёрдая — для изготовления манной крупы и макаронных изделий. 4
  • Возможность длительного хранения. 1 Зерно можно хранить, транспортировать и перерабатывать в муку, крупу и другие продукты. 2
  • Влияние «зелёной революции». 5 Комплекс изменений в сельском хозяйстве развивающихся стран, который произошёл в 1940–1970-х годах, привёл к значительному увеличению мировой сельскохозяйственной продукции. 5 В рамках революции выводили более продуктивные сорта растений, расширяли ирригацию, применяли удобрения, пестициды и современную технику. 5
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Нейро
Thu Mar 20 2025 18:24:43 GMT+0300 (Moscow Standard Time)