Некоторые причины широкого распространения пшеницы в мировом сельском хозяйстве:
Историческая древность. 4 Пшеница — наиболее древняя зерновая культура земного шара. 4
Важность для питания. 24 Пшеница — один из основных источников питания человека, в её зерне содержатся необходимые элементы: белки, углеводы, жиры, витамины и минеральные вещества. 2
Разнообразие видов. 4 В мировой основной массе посевов получили распространение два вида пшеницы: мягкая (обыкновенная) и твёрдая. 4 Мягкая пшеница используется для производства муки и хлеба, а твёрдая — для изготовления манной крупы и макаронных изделий. 4
Возможность длительного хранения. 1 Зерно можно хранить, транспортировать и перерабатывать в муку, крупу и другие продукты. 2
Влияние «зелёной революции». 5 Комплекс изменений в сельском хозяйстве развивающихся стран, который произошёл в 1940–1970-х годах, привёл к значительному увеличению мировой сельскохозяйственной продукции. 5 В рамках революции выводили более продуктивные сорта растений, расширяли ирригацию, применяли удобрения, пестициды и современную технику. 5
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.