Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Наука и образование / Каковы основные преимущества и недостатки трититригии как кормовой культуры?
Вопрос для Нейро
23 декабря
Каковы основные преимущества и недостатки трититригии как кормовой культуры?
Нейро
На основе 5 источников

Основные преимущества трититригии как кормовой культуры:

  • Способность отрастать после скашивания. 14 Это позволяет получать до трёх укосов зелёной массы и увеличивать кормовую массу для скота. 14
  • Способность созревать сверху вниз. 1 В то время, когда зерно в колосе находится в стадии полной спелости, стебель и листья остаются в зелёном состоянии. 1 Это даёт возможность обмолотить зерно, а солому использовать как сено для скармливания КРС. 1
  • Высокое качество зерна. 2 По ряду показателей оно превосходит зерно мягкой пшеницы. 2

Некоторые недостатки трититригии как кормовой культуры:

  • Относительно низкая урожайность. 1 Это связано с высокой регенерационной способностью культуры: на протяжении всей вегетации она постоянно растёт, образуются зелёные листья, стебли, колосья. 1
  • Неодномерный вид зерна. 1 Из-за неравномерного созревания колоса зерно может иметь щуплый вид. 1
  • Длительный вегетационный период. 2 Он длиннее аналогичного периода озимой пшеницы и озимой ржи на 7–10 дней и составляет в среднем 110–120 дней. 2
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Нейро
Thu Mar 20 2025 18:24:43 GMT+0300 (Moscow Standard Time)