Некоторые основные правила инкубации павлиньих яиц в домашнем инкубаторе:
Отбор качественных яиц. vk.com Они должны быть овальной формы, с равномерной чистой скорлупой, массой 70–80 граммов и свежестью не старше 10 дней. vk.com ptichnoe-td.ru
Прогрев яиц. vk.com Перед закладкой в инкубатор яйца нужно прогреть до 24 °C в течение 4–6 часов. vk.com
Настройка параметров. vk.com Первые 20 дней температура должна быть 38,3–38,4 °C, влажность — 50–60%. vk.com
Правильное расположение яиц. vk.com Острый конец — вверх. vk.com
Переворачивание. vk.com С 3-го по 18-й день яйца нужно поворачивать 3–5 раз в сутки. vk.com После 18-го дня переворачивание отключается — зародыш готовится к вылуплению. vk.com
Охлаждение. vk.com 1–2 раза в сутки нужно снижать температуру на 0,5 °C, чтобы зародыш адаптировался к будущему выводу. vk.com
Просвечивание. vk.com Яйца просвечивают только на 14-й день и 25-й день инкубации. vk.com
Вывод павлинят. vk.com За 2–3 дня до вылупления нужно отключить поворот, повысить влажность до 80%, проветривать инкубатор 5–10 минут 2–3 раза в день. vk.com
Для вывода птенцов павлина подойдёт не каждый инкубатор, аппарат должен быть оснащён функцией ручной настройки параметров. ptichnoe-td.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.