Возможно, имелась в виду перилла, к которой относится шисо и которая принадлежит к семейству Яснотковые. ru.wikipedia.org www.gastronom.ru Некоторые отличия шисо от других представителей этого семейства:
- Внешний вид: листья шисо внешне напоминают крапиву, они широкие, овальные, с острыми зубчиками. ru.wikipedia.org www.gastronom.ru
- Вкус: у зелёной периллы (шисо) — свежий, мятно-базиликовый с лёгкой кислинкой, у пурпурной — более терпкий, с нотами аниса и корицы. svoefermerstvo.ru
- Применение: шисо используют в кулинарии, медицине и косметологии, а также для получения масла. ru.wikipedia.org svoefermerstvo.ru
- Сорта: существуют разные виды шисо, которые отличаются по цвету и форме листьев, вкусовым качествам и интенсивности аромата. prosemena.ru
К семейству Яснотковые также принадлежат базилик, мята, розмарин, тимьян, шалфей, майоран и другие пряные травы. www.gastronom.ru