Основные отличия дикого шиитаке от культивируемого:
Место роста: дикие шиитаке растут на отмершей древесине широколиственных деревьев, в основном на дубе, буке, грабе и каштане. www.gastronom.ru В Приморском крае России они встречаются на древесине дуба монгольского и липы амурской. www.gastronom.ru Культивированные грибы выращивают на бревнах, блоках опилок или гранулах из опилок. www.gastronom.ru
Сезон: дикие шиитаке доступны с весны до начала осени, а культивированные — круглый год. www.gastronom.ru
Субстрат: для выращивания диких шиитаке используется отмершая древесина, а для культивируемых — брёвна, блоки опилок или гранулы из опилок. www.gastronom.ru azbyka.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.