Некоторые основные методы статистического анализа контроля качества в производстве:
Контрольный листок. 3 Инструмент для сбора данных и их автоматического упорядочения для облегчения дальнейшего использования собранной информации. 3
Расслоение (стратификация). 14 Группировка данных в зависимости от условий, в которых они были получены. 1 Позволяет выявить главную причину разброса, уменьшить его и добиться повышения качества продукции. 4
Гистограмма. 3 Позволяет зрительно оценить распределение статистических данных, сгруппированных по частоте попадания данных в определённый (заранее заданный) интервал. 3
Анализ Парето. 3 Инструмент, позволяющий объективно представить и выявить основные факторы, влияющие на исследуемую проблему, и распределить усилия для её решения. 3
Диаграммы рассеяния. 1 Определяют причинно-следственные связи между причинами (влияющими факторами) и результатом (качеством). 1
Контрольные карты. 15 Позволяют оценить вариации процесса и проверить, находится он под контролем или нет. 5 Контрольная карта представляет собой специальный бланк, на котором проводятся центральная линия и две линии выше и ниже средней, называемые верхней контрольной границей и нижней. 5 На карту точками наносятся данные измерений, контроля параметров и условий производства. 5 Если обнаруживается выброс одной или нескольких точек за контрольные границы, это свидетельствует об отклонении параметров или отклонении условий процесса от установленной нормы. 5
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.