Некоторые методы исследования свежемороженой рыбы при ветеринарно-санитарной экспертизе:
Визуальный осмотр. 12 Проверяют состояние кожи, чешуи, слизи, плавников, жабр, глаз, брюшка, внутренних органов. 2 Также оценивают консистенцию мышц, наличие опухолей, экссудата в брюшной полости, запах слизи, жабр и области анального отверстия. 2
Проба варкой. 12 Берут около 100 г очищенной от чешуи рыбы без внутренних органов, заливают двойным объёмом чистой воды и кипятят 5 минут. 12 Во время и после варки определяют запах пара, бульона и сваренного продукта. 4
Определение консистенции. 4 В средней, наиболее мясистой части тела рыбы делают поперечный разрез перпендикулярно позвоночнику острым ножом с тонким лезвием и указательным пальцем надавливают на ткань (мясо) в месте разреза. 4 О консистенции судят по величине усилия, необходимого для деформации тканей, и способности к восстановлению ямок, образующихся в местах надавливания. 4
Паразитологическое исследование. 2 Проводят при подозрении на заражённость рыб паразитами. 4 Для этого разрезают спинные мышцы вдоль позвоночника, держа нож под углом 30–35° к спинным плавникам рыбы. 4
Санитарно-бактериологические исследования. 2 Проводят с подсчётом количества микробов в 1 г мяса рыб. 2
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.