Некоторые основные этапы технологии приготовления травяной муки:
Скашивание и измельчение трав. yariks.info Используют косилки-измельчители или кормоуборочные комбайны. portal.tpu.ru Измельчённая зелёная масса должна содержать не менее 80% частиц размером до 30 мм и не иметь частиц размером более 100 мм. portal.tpu.ru
Погрузка и доставка измельчённой массы к сушильному агрегату. yariks.info Для транспортировки используют тракторные прицепы и автомобили-самосвалы с дополнительными сетчатыми бортами. amaprom.com
Сушка. amaprom.com Осуществляется при температуре нагрева сырья не более 70 °С. amaprom.com Относительная влажность готовой травяной муки должна составлять 8–12%, а травяной резки — 10–15%. amaprom.com
Отделение сухой массы от теплоносителя. yariks.info Высохшие частицы газовоздушный поток выносит в циклон сухой массы, где происходит отделение сухой массы от теплоносителя. yariks.info
Дробление. yariks.info Измельчённую в дробилке сухую массу в виде муки через отверстия решета потоком воздуха подают в циклон отвода муки. yariks.info
Гранулирование. yariks.info Для длительного хранения и удешевления транспортировки травяную муку гранулируют. yariks.info С этой целью из оперативного бункера временного хранения травяная мука посредством дозатора и смесителя подаётся в камеру прессования. yariks.info
Охлаждение. yariks.info В процессе охлаждения влажность гранул уменьшается, и в результате определённых физико-химических изменений они приобретают необходимую твёрдость, температуру и влажность. yariks.info
Упаковка и закладка на хранение. yariks.info Из охладительной колонки гранулы поступают в бункер временного хранения, откуда после отлежки они упаковываются в бумажные мешки и закладываются на хранение. yariks.info
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.