Некоторые основные этапы технологии приготовления травяной муки:
Скашивание и измельчение трав. 1 Используют косилки-измельчители или кормоуборочные комбайны. 3 Измельчённая зелёная масса должна содержать не менее 80% частиц размером до 30 мм и не иметь частиц размером более 100 мм. 3
Погрузка и доставка измельчённой массы к сушильному агрегату. 1 Для транспортировки используют тракторные прицепы и автомобили-самосвалы с дополнительными сетчатыми бортами. 2
Сушка. 2 Осуществляется при температуре нагрева сырья не более 70 °С. 2 Относительная влажность готовой травяной муки должна составлять 8–12%, а травяной резки — 10–15%. 2
Отделение сухой массы от теплоносителя. 1 Высохшие частицы газовоздушный поток выносит в циклон сухой массы, где происходит отделение сухой массы от теплоносителя. 1
Дробление. 1 Измельчённую в дробилке сухую массу в виде муки через отверстия решета потоком воздуха подают в циклон отвода муки. 1
Гранулирование. 1 Для длительного хранения и удешевления транспортировки травяную муку гранулируют. 1 С этой целью из оперативного бункера временного хранения травяная мука посредством дозатора и смесителя подаётся в камеру прессования. 1
Охлаждение. 1 В процессе охлаждения влажность гранул уменьшается, и в результате определённых физико-химических изменений они приобретают необходимую твёрдость, температуру и влажность. 1
Упаковка и закладка на хранение. 1 Из охладительной колонки гранулы поступают в бункер временного хранения, откуда после отлежки они упаковываются в бумажные мешки и закладываются на хранение. 1
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.