Некоторые ключевые аспекты обучения по специальности «Технология продуктов питания животного происхождения»:
Обязательная и вариативная части образовательной программы. mgutm.ru agrteh.ru Обязательная часть направлена на формирование общих и профессиональных компетенций. mgutm.ru agrteh.ru Вариативная часть позволяет развивать эти компетенции, расширять виды деятельности и вводить дополнительные навыки, необходимые для конкурентоспособности выпускника. mgutm.ru agrteh.ru
Изучение определённых дисциплин. mgutm.ru agrteh.ru В рамках социально-гуманитарного цикла — это «История России», «Иностранный язык в профессиональной деятельности», «Безопасность жизнедеятельности», «Физическая культура», «Основы бережливого производства», «Основы финансовой грамотности». mgutm.ru agrteh.ru В общепрофессиональном цикле — «Коммуникативные технологии в профессиональной деятельности», «Процессы и аппараты», «Метрология и стандартизация», «Автоматизация технологических процессов», «Прикладные компьютерные программы в профессиональной деятельности». mgutm.ru agrteh.ru
Освоение определённых видов деятельности. mgutm.ru base.garant.ru Среди них — организация и ведение технологического процесса производства молочной и пищевой продукции из мясного сырья, обеспечение безопасности и качества продукции на всех этапах её производства и обращения на рынке, обеспечение деятельности структурного подразделения. mgutm.ru base.garant.ru
Выделение объёма учебных занятий, практики и самостоятельной работы. mgutm.ru agrteh.ru В очной форме обучения на это должно быть выделено не менее 70% от объёма учебных циклов, в очно-заочной — не менее 25%, в заочной — не менее 10%. mgutm.ru agrteh.ru
Промежуточная аттестация. mgutm.ru Она осуществляется в рамках учебных циклов в соответствии с формой, определяемой образовательной организацией, и оценочными материалами, позволяющими оценить достижение запланированных результатов обучения. mgutm.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.