Вопросы к Поиску с Алисой
Роль индола в идентификации микроорганизмов в микробиологических исследованиях заключается в том, что по наличию этого вещества определяют способность бактерий расщеплять белки (протеолитическую активность). meduniver.com www.livelib.ru
Некоторые микроорганизмы вырабатывают фермент триптофаназу, под действием которой из триптофана образуется индол. petritest.ru Для обнаружения этого продукта используют индикаторные бумажки, которые помещают внутрь пробирки между стенкой пробирки и ватно-марлевой пробкой. elib.usma.ru Пропитанная щавелевой кислотой бумажка при наличии индола меняет белый цвет на розовый. elib.usma.ru
Также определение на индол проводят после выращивания микроорганизма в течение 16–18 часов на среде, обогащённой триптофаном (0,01%) с добавлением после культивирования реактива Эрлиха или Ковача. petritest.ru Появление в среде или на полосках бумаги красного окрашивания указывает на наличие индола. petritest.ru