Костные рыбы имеют следующее значение в рыбной промышленности и аквакультуре:
В рыбной промышленности костные рыбы являются ценным пищевым диетическим продуктом. 24 Из печени трески вырабатывают рыбий жир, который используется в медицине. 4
В аквакультуре костные рыбы преобладают среди искусственно выращиваемых водных животных. 1 В 2018 году их выращивали во внутренних водоёмах (47 млн тонн) и в центрах морской и прибрежной аквакультуры (7,3 млн тонн). 1
Кроме того, костные рыбы служат источником кожи, рыбьего клея и муки, которая используется как корм для скота. 24
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.