Вопросы к Поиску с Алисой
Шампиньон имеет большое значение в промышленном производстве грибов благодаря своим вкусовым качествам и высокому содержанию питательных веществ. www.dissercat.com Плодовые тела грибов богаты белками, углеводами, органическими кислотами и минеральными веществами, а белковый комплекс культивируемых грибов содержит все незаменимые аминокислоты. www.dissercat.com
Ещё одно значение шампиньона в промышленном производстве связано с экологической безопасностью. www.dissercat.com Выращенные в специализированных сооружениях съедобные грибы можно отнести к экологически чистым продуктам питания. www.dissercat.com
В промышленных целях в грибоводческих комплексах культивируют штаммы (сорта) шампиньона двуспорового в закрытых помещениях или теплицах. bigenc.ru Искусственно выделенный мицелий помещают в специальный субстрат, на котором развивается грибница, образуя на поверхности субстрата плодовые тела (урожайность до 20 кг/м² за 1 цикл выращивания). bigenc.ru