Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Наука и образование / Какое влияние оказывает четвертичная структура белка на его стабильность?
Вопрос для Поиска с Алисой
30 января

Какое влияние оказывает четвертичная структура белка на его стабильность?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Четвертичная структура белка оказывает следующее влияние на его стабильность: она довольно стабильна, хотя в отдельных случаях подвергается денатурации и последующему восстановлению (при наличии некоторых условий, например, температуры или наличия катализаторов). zaochnik-com.com spravochnick.ru

Основными силами, стабилизирующими четвертичную структуру, являются нековалентные связи между контактными площадками протомеров, которые взаимодействуют друг с другом по типу комплементарности. xumuk.ru

Специфичность четвертичной структуры белков проявляется в определённой конформационной автономии полипептидных фрагментов, входящих в состав макромолекулы белка. ru.wikipedia.org

При повышении температуры, изменении кислотности до экстремальных значений, добавлении гидрофобных агентов или при значительном увеличении концентрации солей в структуре белков происходят изменения, которые приводят к их денатурации — потере естественной пространственной структуры. spravochnick.ru foxford.ru

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Aug 26 2025 09:00:20 GMT+0300 (Moscow Standard Time)