Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Наука и образование / Какое влияние на качество зерна оказывают сорные примеси?
Вопрос для Нейро
17 марта
Какое влияние на качество зерна оказывают сорные примеси?
Нейро
На основе 5 источников

Сорные примеси значительно ухудшают качество зерна и сокращают срок его хранения. 1 Некоторые последствия влияния примесей на качество зерна:

  • Повышение влажности. 1 Остатки растений, солома и листья увеличивают влажность зерновой насыпи, что снижает эффективность сушки продукции перед хранением и увеличивает риски развития плесени. 1
  • Увеличение количества микроорганизмов. 3 Сорные примеси могут иметь влажность от 40 до 80%, поэтому на их поверхности присутствует много микроорганизмов, которые могут попадать на зерно. 3
  • Повышение интенсивности дыхания. 1 Семена других культур и сорных растений значительно повышают интенсивность дыхания зерновой массы, из-за чего пшеница или ячмень быстро теряют вес. 1
  • Размножение вредителей. 1 Битые и раздавленные зёрновки — прекрасная пища для амбарных клещей и насекомых, поэтому в продукции с большим количеством зерновой примеси начинают активно размножаться вредители. 1
  • Опасность для человека и животных. 23 Некоторые примеси, например, поражённые фузариозом зёрна или семена ядовитых сорняков, вызывают тяжёлые отравления. 1

Государственные стандарты чётко ограничивают допустимое количество примесей в зерне. 1 Очистка зерновой массы от примесей повышает ценность зерна как продукта питания и улучшает его стойкость при хранении. 3

Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Нейро
Thu Mar 20 2025 18:24:43 GMT+0300 (Moscow Standard Time)