Чистые культуры микроорганизмов широко применяются в микробиологической промышленности. 4 Некоторые области использования:
Производство пищевых продуктов. 4 С помощью чистых культур получают, например, сыры, хлеб, вино, квас, кисломолочные продукты. 4 Культурные микроорганизмы в виде прессованных хлебопекарных дрожжей, сушёных или жидких заквасок улучшают вкус и аромат хлеба. 1
Получение медицинских средств. 4 Чистые культуры необходимы при производстве антибиотиков, лечебных сывороток, вакцин. 4
Получение пищевых ароматизаторов. 2 Микробиологический путь получения таких веществ может быть более выгодным и продуктивным, чем их химический синтез или другие традиционные способы. 2
Получение полимерных материалов. 2 Микроорганизмы служат источником получения полимерных материалов на основе полисахаридов, например декстрана. 2 Декстран служит основой получения медицинских препаратов (кровезаменителей) и препаратов для биохимических исследований. 2
Использование натуральных пигментов. 2 Некоторые натуральные пигменты микроорганизмов могут быть использованы в качестве красителей для пищевых продуктов. 2
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.