Чистые культуры микроорганизмов широко применяются в микробиологической промышленности. alternativa-sar.ru Некоторые области использования:
Производство пищевых продуктов. alternativa-sar.ru С помощью чистых культур получают, например, сыры, хлеб, вино, квас, кисломолочные продукты. alternativa-sar.ru Культурные микроорганизмы в виде прессованных хлебопекарных дрожжей, сушёных или жидких заквасок улучшают вкус и аромат хлеба. spravochnick.ru
Получение пищевых ароматизаторов. moodle.kstu.ru Микробиологический путь получения таких веществ может быть более выгодным и продуктивным, чем их химический синтез или другие традиционные способы. moodle.kstu.ru
Получение полимерных материалов. moodle.kstu.ru Микроорганизмы служат источником получения полимерных материалов на основе полисахаридов, например декстрана. moodle.kstu.ru Декстран служит основой получения медицинских препаратов (кровезаменителей) и препаратов для биохимических исследований. moodle.kstu.ru
Использование натуральных пигментов. moodle.kstu.ru Некоторые натуральные пигменты микроорганизмов могут быть использованы в качестве красителей для пищевых продуктов. moodle.kstu.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.