В сельском хозяйстве используются различные злаковые растения, относящиеся к хлебным культурам: 24
- Пшеница. 24 Основная зерновая культура. 2
- Ячмень. 2 Источник сырья для производства продуктов питания, комбикормов, пивоварения. 2
- Рожь. 2 В сельском хозяйстве используется две разновидности — озимая и яровая. 2
- Овёс. 2 Востребован в тех регионах, где плохо растут пшеница и ячмень. 2
- Кукуруза. 25 Растение универсального использования, наибольшее значение имеет в решении кормовой проблемы. 5
- Просо. 1 Злаковая культура преимущественно крупяного назначения. 1
Из зерна хлебных культур производят хлеб, макаронные изделия, муку, крупы. 2 Также из них вырабатывают корма для животноводства. 2