Некоторые виды зелёных водорослей, которые используются в производстве пищевых добавок:
- Хлорелла. 13 Род одноклеточных зелёных водорослей. 3 Хлорелла богата белком и витаминами, в ней высоко содержание железа. 3 В западных странах (например, в США и Канаде) хлореллу используют в качестве пищевой добавки. 3
- Спирулина. 1 Цианобактерия, в составе липидов которой есть редкая гамма-линоленовая кислота. 1 Спирулину можно есть целиком, поэтому полезные вещества из неё легко попадают в организм человека и животных. 1
- Ульва. 25 Съедобная морская водоросль с нежным строением. 3 Ульва богата углеводами, азотистыми веществами и липидами, в ней есть биологически активные вещества, витамины, ферменты и минеральные вещества. 5
- Кодиум. 3 Род зелёных сифоновых водорослей, известный своим интенсивным морским вкусом. 3 Сырой кодиум богат витаминами и жирными кислотами, имеет землистый вкус, похожий на устричный. 3