Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Наука и образование / Какие виды зеленых водорослей наиболее активно используются в производстве пищевых добавок?
Вопрос для Поиска с Алисой
27 апреля

Какие виды зеленых водорослей наиболее активно используются в производстве пищевых добавок?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Некоторые виды зелёных водорослей, которые используются в производстве пищевых добавок:

  • Хлорелла. rscf.ru telegra.ph Род одноклеточных зелёных водорослей. telegra.ph Хлорелла богата белком и витаминами, в ней высоко содержание железа. telegra.ph В западных странах (например, в США и Канаде) хлореллу используют в качестве пищевой добавки. telegra.ph
  • Спирулина. rscf.ru Цианобактерия, в составе липидов которой есть редкая гамма-линоленовая кислота. rscf.ru Спирулину можно есть целиком, поэтому полезные вещества из неё легко попадают в организм человека и животных. rscf.ru
  • Ульва. alternativa-sar.ru www.bibliofond.ru Съедобная морская водоросль с нежным строением. telegra.ph Ульва богата углеводами, азотистыми веществами и липидами, в ней есть биологически активные вещества, витамины, ферменты и минеральные вещества. www.bibliofond.ru
  • Кодиум. telegra.ph Род зелёных сифоновых водорослей, известный своим интенсивным морским вкусом. telegra.ph Сырой кодиум богат витаминами и жирными кислотами, имеет землистый вкус, похожий на устричный. telegra.ph
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Aug 26 2025 09:00:20 GMT+0300 (Moscow Standard Time)